Ein köstliches Rezept für marinierten Blumenkohl vom Grill, verfeinert mit Käse und frischen Kräutern.
Zutaten
- 800 g Blumenkohl
- Marinade:
- 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
- 4 – 5 EL Bratcrème
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- Garnitur:
- 200 – 300 g Bio-Käse (z.B. Tomme), in Scheiben
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie, Majoran oder Rucola zum Garnieren
Zubereitung
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Den Blumenkohl in Röschen teilen. In einem Topf mit siedendem Salzwasser blanchieren. Anschließend die Röschen kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren. Die Blumenkohlröschen halbieren und mit der Marinade bestreichen. Die Röschen dann für 15-20 Minuten auf dem Grill zugedeckt garen, bis sie knapp weich sind.
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Vor dem Servieren die Käsescheiben auf den Blumenkohl legen und kurz schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen und die Kräuter darüberstreuen.
Guten Appetit!