Ein köstliches Rezept für marinierten Frischkäse, serviert mit süßen Birnenschnitzen und knusprigen Croûtons.
Zutaten
Birnen:
- 2 Esslöffel Wasser
- 4 Esslöffel weißer Portwein
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 2 Birnen (z.B. Williams), in Schnitzen
Käse:
- 3 Esslöffel weißer Portwein
- 2 Teelöffel Honig
- 1½ Teelöffel Senf
- Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 300 Gramm Frischkäse (Feta-Art), grob zerbröckelt
Croûtons:
- 8 kleine Scheiben Baguette
- Butter zum Bestreichen
Zubereitung
Schritt 1: Birnen vorbereiten
- Wasser, Portwein und Zitronensaft in einem Topf aufkochen.
- Die Birnenschnitze hinzufügen und zugedeckt 3-5 Minuten knapp weich garen.
- Die Birnen in der Flüssigkeit auskühlen lassen.
Schritt 2: Käse marinieren
- Portwein, Honig und Senf in einer Schüssel verrühren und mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
- Den Frischkäse zusammen mit den Birnenschnitzen auf Tellern anrichten.
- Die vorbereitete Sauce über den Käse träufeln.
Schritt 3: Croûtons zubereiten
- Die Baguettescheiben auf einer Seite mit Butter bestreichen.
- Die Scheiben auf einem Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C oder unter dem vorgeheizten Grill 3-5 Minuten hellbraun toasten.
- Die warmen Croûtons zusammen mit dem marinierten Käse servieren.
Guten Appetit!
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