Marinierter Frischkäse mit Birne und Croûtons Rezept

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Ein köstliches Rezept für marinierten Frischkäse, serviert mit süßen Birnenschnitzen und knusprigen Croûtons.

Zutaten

Birnen:

  • 2 Esslöffel Wasser
  • 4 Esslöffel weißer Portwein
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Birnen (z.B. Williams), in Schnitzen

Käse:

  • 3 Esslöffel weißer Portwein
  • 2 Teelöffel Honig
  • 1½ Teelöffel Senf
  • Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 300 Gramm Frischkäse (Feta-Art), grob zerbröckelt

Croûtons:

  • 8 kleine Scheiben Baguette
  • Butter zum Bestreichen

Zubereitung

Schritt 1: Birnen vorbereiten

  1. Wasser, Portwein und Zitronensaft in einem Topf aufkochen.
  2. Die Birnenschnitze hinzufügen und zugedeckt 3-5 Minuten knapp weich garen.
  3. Die Birnen in der Flüssigkeit auskühlen lassen.

Schritt 2: Käse marinieren

  1. Portwein, Honig und Senf in einer Schüssel verrühren und mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
  2. Den Frischkäse zusammen mit den Birnenschnitzen auf Tellern anrichten.
  3. Die vorbereitete Sauce über den Käse träufeln.

Schritt 3: Croûtons zubereiten

  1. Die Baguettescheiben auf einer Seite mit Butter bestreichen.
  2. Die Scheiben auf einem Backblech verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C oder unter dem vorgeheizten Grill 3-5 Minuten hellbraun toasten.
  4. Die warmen Croûtons zusammen mit dem marinierten Käse servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Birne, Croûtons, Frischkäse, Rezept, Vorspeise
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