Ein köstliches Rezept für marinierten Käse eingewickelt in knusprigem Strudelteig, ideal als Vorspeise oder Snack.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Marinade:
- 3 EL Weißwein
- 2 TL flüssiger heller Honig
- 2 TL Senf
- ½ EL rosa Pfeffer, zerdrückt
- 4 Stück Käse (z.B. von einer österreichischen Käserei)
- 120 g Strudelteig
- 40 g flüssige Butter
- Salz
Garnitur:
- Portulak oder Schnittsalat
- Rosa Pfeffer
Zubereitung
-
Marinade zubereiten: Vermischen Sie den Weißwein, den Honig, den Senf und den zerdrückten rosa Pfeffer in einer Schüssel. Stechen Sie die Käsestücke mit einer Gabel mehrmals ein und wenden Sie sie in der Marinade. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Käse für 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
-
Strudelteig vorbereiten: Schneiden Sie den Strudelteig in vierlagige Quadrate mit einer Seitenlänge von etwa 18 cm. Bestreichen Sie jede Schicht mit etwas flüssiger Butter. Legen Sie die marinierten Käsestücke in die Mitte der Teigquadrate und salzen Sie diese. Falten Sie die Ecken des Teigs über die Käsestücke und klappen Sie sie leicht zurück. Platzieren Sie die gefalteten Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
-
Backen: Heizen Sie das Rohr auf 200 °C vor. Backen Sie die Teigtaschen in der Mitte des Rohrs für 10 bis 12 Minuten, bis sie goldbraun sind.
-
Anrichten: Servieren Sie die gebackenen Käsestücke auf Tellern und garnieren Sie diese mit Portulak oder Schnittsalat sowie etwas rosa Pfeffer.