Ein köstlicher Marmor-Cheesecake mit einer Mischung aus Mascarpone und Ricotta, verfeinert mit dunkler Schokolade.
Zutaten
- Backpapier
Boden
- 125 g Schokolade-Biskuits
- 50 g Butter, flüssig
Füllung
- 500 g Mascarpone (Raumtemperatur)
- 250 g Ricotta (Raumtemperatur)
- ¼ TL Salz
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Maisstärke
- 3 Eier
- 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
- 3 EL Milch
Zubereitung
Schritt 1: Boden vorbereiten
- Die Schokolade-Biskuits in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln.
- Die Krümel mit der flüssigen Butter vermischen.
- Die Masse auf dem mit Backpapier ausgelegten Boden einer Springform verteilen und gut andrücken.
- Den Boden im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für 8 Minuten backen und anschließend herausnehmen.
Schritt 2: Füllung zubereiten
- Mascarpone und Ricotta in einer Schüssel gut verrühren.
- Salz, Zucker, Vanillezucker, Maisstärke und Eier nacheinander unterrühren.
- Ein Drittel der Füllung in eine separate Schüssel geben.
Schritt 3: Schokoladenfüllung herstellen
- Die dunkle Schokolade zusammen mit der Milch bei kleiner Hitze schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade unter das abgeteilte Drittel der Füllung mischen.
Schritt 4: Cheesecake schichten und backen
- Die helle und dunkle Füllung abwechselnd auf den vorbereiteten Biskuit-Boden schichten, dabei mit der hellen Füllung abschließen.
- Für den Marmoreffekt eine Gabel spiralförmig durch die Masse ziehen.
- Den Cheesecake im vorgeheizten Backrohr bei 230°C auf der zweituntersten Schiene für 10 Minuten backen.
- Die Temperatur auf 120°C reduzieren und den Cheesecake für weitere 65 Minuten backen.
- Den Cheesecake im ausgeschalteten Backrohr bei leicht geöffneter Tür für 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5: Cheesecake abkühlen und servieren
- Den Cheesecake aus dem Backrohr nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Aus der Form nehmen und bis zum Servieren kühl stellen.
Guten Appetit!
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