Ein kreatives Rezept für marmorierte Eier gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus Mascarpone und Rote Rüben.
Zutaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Rote Rüben Saft
- 6 schwarze Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Kümmel
- 6 Eier
- 100 g Mascarpone
- 1 TL schwarzer Senf
- 2 TL Rote Rüben Saft
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbelblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Kochen Sie die Gemüsebrühe zusammen mit dem Rote Rüben Saft, den Pfefferkörnern, den Lorbeerblättern und dem Kümmel in einem Topf auf.
- Fügen Sie die Eier hinzu und lassen Sie sie 8 Minuten lang kochen. Nehmen Sie den Topf von der Herdplatte, entnehmen Sie die Eier und schrecken Sie diese unter kaltem Wasser ab. Klopfen Sie die Eier vorsichtig mit dem Rücken eines Löffels an, sodass feine Risse entstehen. Legen Sie die Eier zurück in die Kochflüssigkeit und lassen Sie sie darin abkühlen.
- Schälen Sie die Eier und halbieren Sie sie. Entnehmen Sie vorsichtig das Eigelb und vermengen Sie es mit der Mascarpone, dem Senf und dem Rote Rüben Saft. Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab. Füllen Sie die Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle und befüllen Sie die Eiweißhälften.
- Garnieren Sie die gefüllten Eier mit Kerbelblättchen und richten Sie sie auf Tellern an.
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