Ein köstlicher marmorierter Hackbraten, der mit einer cremigen Sauce serviert wird.
Zutaten
Für den Braten:
- 400 g gehacktes Rindfleisch
- 1 Ei, verquirlt
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- 40 g Sellerie, gerieben
- ½ Bund Petersilie, gehackt
- 1 TL milder Senf
- 2 EL Tomatenpüree oder Ketchup
- 1¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprika
- 400 g Kalbsbrät
- 3 EL Schlagobers
- wenig Semmelbrösel
- Bratbutter oder Öl
Für die Sauce:
- 1 Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt
- 1 Karotte, geschält und in Stücke geschnitten
- 2 dl Fleischbrühe
- 2 TL milder Senf
- 1,8 dl Schlagobers
- ½ Bund Schnittlauch, geschnitten
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
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Braten vorbereiten: Vermischen Sie alle Zutaten bis einschließlich Paprika in einer Schüssel. Kneten Sie die Mischung von Hand, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Vermengen Sie das Kalbsbrät mit dem Schlagobers und mischen Sie es mit einer Gabel marmorartig unter die Hackfleischmasse. Formen Sie die Mischung zu einem Braten.
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Braten anbraten: Wenden Sie den Braten in Semmelbröseln. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie den Braten rundum an. Fügen Sie die Zwiebel und die Karotten hinzu und dämpfen Sie diese mit. Löschen Sie die Mischung mit der Fleischbrühe ab. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie den Braten bei kleiner Hitze 50-60 Minuten schmoren.
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Sauce zubereiten: Nehmen Sie den Braten aus der Pfanne und halten Sie ihn warm. Seihen Sie die Jus ab und geben Sie sie zurück in die Pfanne. Fügen Sie den Senf und den Schlagobers hinzu und bringen Sie die Sauce zum Kochen. Geben Sie den Schnittlauch dazu und schmecken Sie die Sauce ab.
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Anrichten: Tranchieren Sie den Braten und verteilen Sie wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern. Legen Sie den Hackbraten darauf und garnieren Sie ihn nach Belieben.