Maroni-Äpfel Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus pochierten Äpfeln und Maroni-Püree, serviert mit Vanilleeis.

Zutaten

  • Vermicellepresse
  • 1 dl Apfelsaft oder Weißwein
  • 3 EL Zucker
  • Wenig Zitronensaft
  • 2 Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 220 g Maroni-Püree, aufgetaut
  • 1 – 2 EL Calvados oder Apfelsaft
  • 3 EL Schlagobers
  • 4 – 6 Kugeln Vanilleeis
  • Apfelschalenlocken zur Garnierung

Zubereitung

  1. Äpfel vorbereiten: In einem Topf Apfelsaft oder Weißwein, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelscheiben darin kurz pochieren, bis sie leicht weich sind.

  2. Vermicelle zubereiten: Das aufgetaute Maroni-Püree mit Calvados oder Apfelsaft sowie Schlagobers gut vermischen.

  3. Anrichten: Die pochierten Apfelscheiben gleichmäßig auf Tellern verteilen. Das Maroni-Püree in die Vermicellepresse füllen und auf oder neben die Apfelscheiben drücken. Zum Schluss die Kugeln Vanilleeis daraufsetzen und nach Belieben mit Apfelschalenlocken garnieren.

Viel Freude beim Nachkochen!

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Tags: Apfel, Dessert, Maroni, Rezept, Vanilleeis
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