Maroni-Cheesecake-Brownies Rezept

DessertRezepte

Saftige Brownies mit einer köstlichen Frischkäsecrème und Maronipüree, perfekt für Schokoladenliebhaber.

Zutaten

Für das Blech

  • Butter

Für den Brownieteig

  • 120 g Butter
  • 120 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 150 g brauner Zucker
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier

Für die Frischkäsecrème

  • 250 g Quark
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Maronipüree
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g weiße Schokolade

Zubereitung

  1. Brownieteig zubereiten: Heizen Sie den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor (160°C Heißluft). Geben Sie die Butter und die grob gehackte Schokolade in eine Schüssel und lassen Sie beides im heißen Wasserbad schmelzen. Fügen Sie den braunen Zucker und das Mehl hinzu und verrühren Sie alles mit einem Handmixer zu einem glatten Teig. Geben Sie die Eier dazu und rühren Sie weiter.

  2. Frischkäsecrème zubereiten: In einer zweiten Schüssel vermischen Sie Quark, Frischkäse und Maronipüree mit dem Ei, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse.

  3. Brownieteig in die Form füllen: Füllen Sie den Brownieteig in eine vorbereitete Backform. Verteilen Sie die Frischkäsecrème vorsichtig und gleichmäßig darauf, indem Sie einen Spachtel oder Gummischaber verwenden.

  4. Marmorierung erzeugen: Verwenden Sie eine Gabel oder einen Gummischaber, um die beiden Massen vorsichtig ineinander zu ziehen, sodass eine ansprechende Marmorierung entsteht. Backen Sie das Ganze in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 45-50 Minuten. Der Teig sollte in der Mitte noch leicht weich sein. Lassen Sie die Brownies kurz auskühlen.

  5. Brownies dekorieren: Schmelzen Sie die weiße Schokolade im heißen Wasserbad. Füllen Sie die geschmolzene Schokolade in ein Plastiksäckchen, schneiden Sie eine kleine Ecke ab und verzieren Sie die Brownies damit. Lassen Sie die Brownies vollständig auskühlen, bevor Sie sie servieren.

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Tags: Brownies, Cheesecake, Dessert, Maroni
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