Maroni-Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und gesundes Rezept mit Maroni und Gemüse, serviert mit einem aromatischen Knoblauch-Quark.

Zutaten

  • 300 g Karotten, vorbereitet und in Stücke geschnitten
  • 300 g Lauch, vorbereitet und in 3 cm lange Stücke geschnitten
  • 1 bis 2 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 dl Gemüsebrühe
  • 500 g Tiefkühl-Maroni
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • Eine Prise Zucker
  • 25 g Butter

Für den Knoblauch-Quark:

  • 250 g Mager- oder Halbfettquark
  • ½ bis 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • Eine Prise abgeriebene Orangen- oder Zitronenschale

Zubereitung

  1. Das Gemüse in etwas Butter andämpfen und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze zugedeckt für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Maroni hinzufügen und die Mischung weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Maroni knapp weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die restliche Butter hinzufügen, schmelzen lassen und gut vermischen.
  3. Für den Knoblauch-Quark alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Das Maroni-Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Knoblauch-Quark servieren.
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Tags: Gemüse, gesund, Maroni, Quark, Rezept
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