Ein köstliches und gesundes Rezept mit Maroni und Gemüse, serviert mit einem aromatischen Knoblauch-Quark.
Zutaten
- 300 g Karotten, vorbereitet und in Stücke geschnitten
- 300 g Lauch, vorbereitet und in 3 cm lange Stücke geschnitten
- 1 bis 2 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 2 dl Gemüsebrühe
- 500 g Tiefkühl-Maroni
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Eine Prise Zucker
- 25 g Butter
Für den Knoblauch-Quark:
- 250 g Mager- oder Halbfettquark
- ½ bis 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz, Pfeffer
- Eine Prise abgeriebene Orangen- oder Zitronenschale
Zubereitung
- Das Gemüse in etwas Butter andämpfen und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze zugedeckt für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Maroni hinzufügen und die Mischung weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Maroni knapp weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die restliche Butter hinzufügen, schmelzen lassen und gut vermischen.
- Für den Knoblauch-Quark alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Das Maroni-Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Knoblauch-Quark servieren.
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