Sonntag, November 24, 2024
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Maroni-Gnocchi mit Rosenkohl Rezept

Ein köstliches Rezept für Gnocchi aus mehlig kochenden Kartoffeln und frischen Maroni, serviert mit zartem Rosenkohl.

Zutaten

Für den Gnocchiteig:

  • 700 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 400 g frische Maroni, geschält oder 250 g tiefgekühlte Maroni, aufgetaut
  • 160 g Mehl
  • 2 Eier
  • Butter zum Schwenken
  • Einige Salbeizweige
  • Salz, Pfeffer

Für den Rosenkohl:

  • 600 g Rosenkohl, geputzt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • 0,5 dl Schlagobers
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Gnocchiteig zubereiten:
  2. Die Kartoffeln und Maroni in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser 10 bis 15 Minuten weich kochen.
  3. Anschließend abgießen und die Kartoffeln sowie Maroni zurück in den Topf geben. Das restliche Wasser auf der heißen Kochplatte verdampfen lassen.
  4. Die noch heißen Zutaten durch eine Kartoffelpresse drücken.
  5. Mehl und Eier unterrühren. Bei Bedarf zusätzlich Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.

  6. Gnocchi formen:

  7. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu daumendicken Rollen formen und diese in 2 cm lange Stücke schneiden.
  8. Die Gnocchi portionsweise in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.
  9. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und warm halten.

  10. Rosenkohl zubereiten:

  11. Den Rosenkohl und die gehackte Zwiebel in Butter andämpfen.
  12. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 20 bis 30 Minuten knapp weich dämpfen.
  13. Schlagobers hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  14. Gnocchi schwenken:

  15. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Salbeizweige darin schwenken.
  16. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  17. Die Gnocchi hinzufügen und gut vermischen.
  18. Die Salbeizweige entfernen oder nach Belieben zum Garnieren verwenden.

  19. Anrichten:

  20. Die Gnocchi zusammen mit dem Rosenkohl auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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