Eine köstliche Mousse aus Maronipüree und Grappa, serviert mit marinierten Trauben.
Zutaten
Für die marinierten Trauben:
- 1 dl weißer oder roter Traubensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 – 2 EL Puderzucker
- 250 g blaue Trauben
Für die Mousse:
- 220 g tiefgekühltes Maronipüree, aufgetaut
- 100 g Mascarpone
- 1 – 2 EL Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 2 – 3 EL Grappa
- 2 Eiweiß
- 1 Spritzsack ohne Tülle (optional)
Zubereitung
- Marinieren der Trauben:
- Geben Sie den Traubensaft, den Zitronensaft und den Puderzucker in einen Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
- Lassen Sie die Mischung anschließend abkühlen.
-
Fügen Sie die blauen Trauben hinzu und lassen Sie diese für 1 bis 2 Stunden marinieren.
-
Zubereitung der Mousse:
- Rühren Sie das aufgetaute Maronipüree und die Mascarpone in einer Schüssel cremig.
- Fügen Sie den Zucker, den Vanillezucker und den Grappa hinzu und rühren Sie alles gut durch.
-
Schlagen Sie die Eiweiße steif und ziehen Sie diese vorsichtig unter die Maronimischung.
-
Anrichten:
- Füllen Sie die marinierten Trauben in Gläser und verteilen Sie die Mousse darüber.
- Alternativ können Sie die Mousse in einen Spritzsack füllen und sie über die Trauben spritzen.
- Decken Sie die Gläser ab und stellen Sie sie für 2 Stunden kühl.
Genießen Sie Ihre Maroni-Grappa-Mousse mit den marinierten Trauben!
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