Leckere Hefeschnecken gefüllt mit Maronipüree und Mascarpone, glasiert mit Puderzucker und Pistazien.
Zutaten
Für den Hefeteig:
- 350 g Mehl
- ½ TL Salz
- 3 EL Zucker
- 50 g weiche Butter
- 20 g zerbröckelte Hefe
- 1,25 dl Milch
- 1 verquirltes Ei
Für die Füllung:
- 250 g Maronipüree
- 2 EL Kirschwasser oder Orangensaft
- 150 g Mascarpone
- 3 EL Zucker
Für die Glasur:
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Kirschwasser oder Orangensaft
- 3 – 4 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mischen Sie das Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel und formen Sie eine Mulde in der Mitte. Geben Sie die weiche Butter in die Mulde. Lösen Sie die Hefe in der Milch auf und fügen Sie das verquirlte Ei hinzu. Mischen Sie alles gut und kneten Sie den Teig, bis er geschmeidig ist. Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.
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Füllung zubereiten: Vermengen Sie das Maronipüree mit dem Kirschwasser oder Orangensaft. Fügen Sie die Mascarpone und den Zucker hinzu und rühren Sie alles glatt.
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Teig ausrollen: Bestäuben Sie die Arbeitsfläche leicht mit Mehl und rollen Sie den Teig zu einem Rechteck von etwa 30 x 50 cm aus. Bestreichen Sie den Teig gleichmäßig mit der Füllung und rollen Sie ihn von der Längsseite her auf. Schneiden Sie die Rolle längs auf und anschließend in 5-6 cm lange Stücke. Legen Sie die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Backen Sie die Schnecken in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten.
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Glasur zubereiten: Rühren Sie den Puderzucker mit dem Kirschwasser oder Orangensaft an. Bestreichen Sie die noch heißen Schnecken sorgfältig mit der Glasur und bestreuen Sie sie mit den gehackten Pistazien. Servieren Sie die Schnecken lauwarm oder ausgekühlt.