Maroni-Kekse Rezept

DessertRezepte

Leckere Maroni-Kekse, perfekt für die Kaffeetafel oder als Snack.

Zutaten

  • Butter für die Bleche
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • ½ Orange, abgeriebene Schale
  • 1 EL Kirsch, nach Belieben
  • 220 g Maronipüree, aufgetaut
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schlagen Sie die Eiweiße mit einer Prise Salz steif. Fügen Sie den Zucker und den Vanillezucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt.
  2. Rühren Sie die abgeriebene Orangenschale, den Kirsch und das aufgetaute Maronipüree kurz unter die Eiweißmasse.
  3. Mischen Sie die gemahlenen Mandeln und das Mehl unter die Masse.
  4. Füllen Sie den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle. Spritzen Sie kleine Häufchen auf ein mit Butter eingefettetes Backblech.
  5. Backen Sie die Kekse in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 7 bis 10 Minuten.
  6. Lassen Sie die Kekse auskühlen und bestreuen Sie sie anschließend mit Puderzucker.

Viel Freude beim Nachbacken!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Dessert, Kekse, Maroni-Kekse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: