Leckere Maroni-Kekse, perfekt für die Kaffeetafel oder als Snack.
Zutaten
- Butter für die Bleche
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- ½ Orange, abgeriebene Schale
- 1 EL Kirsch, nach Belieben
- 220 g Maronipüree, aufgetaut
- 300 g gemahlene Mandeln
- 75 g Mehl
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Schlagen Sie die Eiweiße mit einer Prise Salz steif. Fügen Sie den Zucker und den Vanillezucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt.
- Rühren Sie die abgeriebene Orangenschale, den Kirsch und das aufgetaute Maronipüree kurz unter die Eiweißmasse.
- Mischen Sie die gemahlenen Mandeln und das Mehl unter die Masse.
- Füllen Sie den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle. Spritzen Sie kleine Häufchen auf ein mit Butter eingefettetes Backblech.
- Backen Sie die Kekse in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 7 bis 10 Minuten.
- Lassen Sie die Kekse auskühlen und bestreuen Sie sie anschließend mit Puderzucker.
Viel Freude beim Nachbacken!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]