Sonntag, November 24, 2024
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Maroni-Mais-Suppe mit Pilzen Rezept

Eine cremige Maroni-Mais-Suppe mit zarten Pilzen, ideal für kalte Tage.

Zutaten

  • 1 Maiskolben
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 300 g geschälte Maroni
  • 6 – 7 dl Gemüsebrühe
  • 180 g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Schalotte, gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 200 g Steinpilze oder gemischte Pilze, vorbereitet und in Scheiben geschnitten
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Mais vorbereiten: Den Maiskolben in kochendem Salzwasser etwa 7 Minuten garen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen. Die Maiskörner mit einem Messer vom Kolben lösen.

  2. Maroni und Mais kochen: In einem Topf Butter aufschäumen und den Zucker hinzufügen. Die geschälten Maroni sowie 150 g der Maiskörner beifügen. Mit der Gemüsebrühe knapp bedecken und zugedeckt sehr weich kochen. Danach leicht auskühlen lassen.

  3. Suppe pürieren: Die Mischung pürieren und durch ein Sieb zurück in den Topf streichen. Mit so viel Gemüsebrühe wie nötig verlängern, um eine geschmeidige Konsistenz zu erreichen. Die Suppe erwärmen, den Sauerrahm hinzufügen und nach Geschmack würzen.

  4. Pilze zubereiten: Die Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Die Pilze hinzufügen, den gepressten Knoblauch dazugeben und so lange dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Zitronensaft hinzufügen und nach Belieben würzen.

  5. Anrichten: Die Maroni-Mais-Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Die restlichen Maiskörner und die vorbereiteten Pilze gleichmäßig darüber verteilen.

Guten Appetit!

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