Maroni-Speck-Saftplätzli Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Rezept für zarte Rindsplätzli, kombiniert mit aromatischem Speck, Lauch und Maroni.

Zutaten

  • 8 dünne Rindsplätzli (ca. 600 g)
  • 3 – 4 EL Senf
  • 1 – 2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g Speckwürfel
  • 400 g Lauch
  • Einige Salbeiblätter
  • 1 dl Rotwein oder Fleischbrühe
  • 0,5 – 1 dl Fleischbrühe
  • 250 g tiefgekühlte Maroni (aufgetaut)
  • ½ Zitrone (in Scheiben, nach Belieben)
  • Salz, Pfeffer
  • Salbei zum Garnieren

Zubereitung

  1. Legen Sie die Rindsplätzli flach auf eine Arbeitsfläche. Vermischen Sie den Senf mit Honig, Gewürzen und Rapsöl. Bestreichen Sie die Plätzli gleichmäßig mit der Mischung.

  2. Schichten Sie die Plätzli in einer gusseisernen Pfanne, abwechselnd mit Speck, Lauch und Salbei. Erhitzen Sie die Pfanne, bis es zischt. Löschen Sie das Ganze mit Rotwein und/oder Fleischbrühe ab, bringen Sie es kurz zum Kochen und lassen Sie es dann bei niedriger Temperatur für 1½ bis 2 Stunden schmoren. Nach Belieben können Sie die Schichten einmal umdrehen.

  3. Fügen Sie in den letzten 30-40 Minuten die aufgetauten Maroni hinzu. Geben Sie die Zitronenscheiben dazu, würzen Sie nach Geschmack und garnieren Sie das Gericht mit frischem Salbei.

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Tags: Maroni, Rezept, Rindsplätzli, Speck
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