Ein herzhaftes Rezept für zarte Rindsplätzli, kombiniert mit aromatischem Speck, Lauch und Maroni.
Zutaten
- 8 dünne Rindsplätzli (ca. 600 g)
- 3 – 4 EL Senf
- 1 – 2 EL Honig
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 2 EL Rapsöl
- 100 g Speckwürfel
- 400 g Lauch
- Einige Salbeiblätter
- 1 dl Rotwein oder Fleischbrühe
- 0,5 – 1 dl Fleischbrühe
- 250 g tiefgekühlte Maroni (aufgetaut)
- ½ Zitrone (in Scheiben, nach Belieben)
- Salz, Pfeffer
- Salbei zum Garnieren
Zubereitung
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Legen Sie die Rindsplätzli flach auf eine Arbeitsfläche. Vermischen Sie den Senf mit Honig, Gewürzen und Rapsöl. Bestreichen Sie die Plätzli gleichmäßig mit der Mischung.
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Schichten Sie die Plätzli in einer gusseisernen Pfanne, abwechselnd mit Speck, Lauch und Salbei. Erhitzen Sie die Pfanne, bis es zischt. Löschen Sie das Ganze mit Rotwein und/oder Fleischbrühe ab, bringen Sie es kurz zum Kochen und lassen Sie es dann bei niedriger Temperatur für 1½ bis 2 Stunden schmoren. Nach Belieben können Sie die Schichten einmal umdrehen.
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Fügen Sie in den letzten 30-40 Minuten die aufgetauten Maroni hinzu. Geben Sie die Zitronenscheiben dazu, würzen Sie nach Geschmack und garnieren Sie das Gericht mit frischem Salbei.