Leckere Marzipan-Cupcakes mit einem köstlichen Schokoladen-Sahne-Topping.
Zutaten
- 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
- 12 Papierförmchen
- Spritzsack mit gezackter Tülle
- 250 ml Schlagobers
- 200 g dunkle Schokolade, zerbrochen
- Für den Teig:
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Schale von ½ Orange, abgerieben
- 50 ml Orangensaft
- 50 ml Schlagobers
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 90 g geschälte gemahlene Mandeln
- 100 g Marzipan, in 2 cm große Würfel geschnitten
Zubereitung
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Schokoladen-Sahne-Topping: Erwärmen Sie den Schlagobers in einem Topf und fügen Sie die zerbrochene Schokolade hinzu. Rühren Sie, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Decken Sie die Mischung ab und stellen Sie sie für 4-5 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
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Teig zubereiten: Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf. In einer Schüssel die Eier, den Zucker, das Salz und die abgeriebene Orangenschale zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Fügen Sie den Orangensaft, den Schlagobers und die geschmolzene Butter hinzu und rühren Sie gut um. Mischen Sie das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln und geben Sie diese Mischung zu den feuchten Zutaten. Rühren Sie alles zu einem glatten Teig.
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Cupcakes backen: Stellen Sie die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf die Förmchen. Geben Sie die Marzipanwürfel in die Mitte jedes Teigportion und drücken Sie sie leicht ein.
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Backen: Backen Sie die Cupcakes im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens für 25-30 Minuten. Lassen Sie die Cupcakes anschließend vollständig auskühlen.
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Dekorieren: Schlagen Sie die Schokoladen-Sahne-Mischung steif. Füllen Sie diese in den Spritzsack mit der gezackten Tülle und spritzen Sie sie auf die ausgekühlten Cupcakes.
Viel Freude beim Nachbacken!