Ein köstliches und cremiges Marzipan-Eis, perfekt zum Genießen an warmen Tagen.
Zutaten:
- 1 Form mit einem Fassungsvermögen von ca. 1,2 l
- 125 g Marzipan, weiß oder rosa, in kleine Stücke zerteilt
- 0,5 dl Milch
- 3 Eiweiß
- 75 g Staubzucker
- 3 Eigelb
- 2,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- Marzipan- oder Zuckerdekorationen, zum Garnieren
- Biskuitschalen oder -hörnchen und Beeren
Zubereitung:
- Zuerst das Marzipan zusammen mit der Milch in einem Mixer fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Anschließend die Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen. Den Staubzucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzend und fest ist. Die Eigelbe nur kurz unterrühren.
- Nun die Marzipanmasse und den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Eiweißmasse heben. Die fertige Mischung in die vorbereitete Form füllen und im Gefrierfach fest werden lassen.
- Kurz vor dem Servieren das Eis in Würfel schneiden. Die Würfel sofort in Biskuitschalen oder -hörnchen anrichten und nach Belieben mit Beeren sowie Dekorationen garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]