Ein köstliches Dessert aus Marzipanknödeln, serviert mit einem aromatischen Zwetschgenkompott.
Zutaten
Marzipanknödel
- 300 g Briochebrot, in Würfel geschnitten
- 200 ml Milch
- 160 g Marzipan, in kleine Würfel geschnitten
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- ca. 120 g Mehl
Zwetschgenkompott
- 100 ml Wasser
- 1 kg Zwetschgen, halbiert und entsteint
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 – 2 EL Zucker
Zubereitung
Marzipanknödel
- Geben Sie das Briochebrot in eine Schüssel.
- Erwärmen Sie die Milch bei geringer Hitze und schmelzen Sie die Hälfte des Marzipans darin unter Rühren mit einem Schneebesen. Lassen Sie die Mischung leicht abkühlen.
- Rühren Sie die Eigelbe unter und gießen Sie die Mischung über das Brot. Fügen Sie die restlichen Marzipanwürfel hinzu und mischen Sie alles gut.
- Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und heben Sie es zusammen mit dem Mehl vorsichtig unter die Brotmasse.
- Formen Sie mit nassen Händen 8-12 gleich große Knödel.
- Geben Sie die Knödel sofort in leicht kochendes Wasser und lassen Sie sie bei geringer Hitze 20 Minuten ziehen. Wenden Sie die Knödel gelegentlich.
Zwetschgenkompott
- Geben Sie alle Zutaten in einen Topf und bringen Sie sie zum Kochen.
- Lassen Sie das Kompott bei geringer Hitze 10-15 Minuten köcheln.
- Entfernen Sie den Sternanis und die Zimtstange.
Servieren
- Heben Sie die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser und lassen Sie sie gut abtropfen.
- Richten Sie die Knödel zusammen mit dem Zwetschgenkompott auf Tellern an.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]