Marzipanknödel mit Zwetschgenkompott Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Marzipanknödeln, serviert mit einem aromatischen Zwetschgenkompott.

Zutaten

Marzipanknödel

  • 300 g Briochebrot, in Würfel geschnitten
  • 200 ml Milch
  • 160 g Marzipan, in kleine Würfel geschnitten
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • ca. 120 g Mehl

Zwetschgenkompott

  • 100 ml Wasser
  • 1 kg Zwetschgen, halbiert und entsteint
  • 1 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1 – 2 EL Zucker

Zubereitung

Marzipanknödel

  1. Geben Sie das Briochebrot in eine Schüssel.
  2. Erwärmen Sie die Milch bei geringer Hitze und schmelzen Sie die Hälfte des Marzipans darin unter Rühren mit einem Schneebesen. Lassen Sie die Mischung leicht abkühlen.
  3. Rühren Sie die Eigelbe unter und gießen Sie die Mischung über das Brot. Fügen Sie die restlichen Marzipanwürfel hinzu und mischen Sie alles gut.
  4. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und heben Sie es zusammen mit dem Mehl vorsichtig unter die Brotmasse.
  5. Formen Sie mit nassen Händen 8-12 gleich große Knödel.
  6. Geben Sie die Knödel sofort in leicht kochendes Wasser und lassen Sie sie bei geringer Hitze 20 Minuten ziehen. Wenden Sie die Knödel gelegentlich.

Zwetschgenkompott

  1. Geben Sie alle Zutaten in einen Topf und bringen Sie sie zum Kochen.
  2. Lassen Sie das Kompott bei geringer Hitze 10-15 Minuten köcheln.
  3. Entfernen Sie den Sternanis und die Zimtstange.

Servieren

  1. Heben Sie die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser und lassen Sie sie gut abtropfen.
  2. Richten Sie die Knödel zusammen mit dem Zwetschgenkompott auf Tellern an.
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Tags: Dessert, Marzipanknödel, Rezept, Zwetschgenkompott
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