Mascarpone-Flans mit Sommergemüsetatar Rezept

RezepteVorspeise

Ein leichtes und aromatisches Gericht, das hervorragende als Vorspeise oder Hauptgericht geeignet ist.

Zutaten

Für die Flans

  • 200 g Mascarpone
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Butter für die Förmchen

Für das Sommergemüsetatar

  • 200 g gemischtes Sommergemüse (z.B. Paprika, Gurken, Zucchini, Tomaten), in kleine Würfel geschnitten
  • 50 g Mascarpone
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Basilikum, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Flans vorbereiten:
  2. Die Mascarpone, Eier sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Butter die Förmchen gut ein und fülle die Mischung hinein.
  4. Stelle die Förmchen in ein Wasserbad und pochierte sie im vorgeheizten Rohr bei 170°C für 25-35 Minuten. Lasse die Flans leicht auskühlen.

  5. Sommergemüsetatar zubereiten:

  6. Vermenge das klein gewürfelte Sommergemüse mit Mascarpone, Balsamico-Essig, gepresstem Knoblauch und geschnittenem Basilikum. Würze mit Salz und Pfeffer.

  7. Anrichten:

  8. Stürze die Mascarpone-Flans auf Teller.
  9. Forme aus dem Sommergemüsetatar mit zwei Teelöffeln kleine Klösschen und richte sie neben den Flans an.
  10. Garniere das Gericht mit frischem Basilikum.

Dieses Gericht eignet sich hervorragend als leichte Vorspeise oder sommerliches Hauptgericht.

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Tags: Flans, leicht, Mascarpone, Rezept, Sommergemüse
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