Mascarpone-Meringue-Crème mit Zitrusfrüchten Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Mascarpone-Creme mit knusprigen Meringues und einem frischen Zitrusfruchtsalat.

Zutaten

Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 2 dl Schlagobers
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g zerbröselte Meringues

Zitrusfruchtsalat

  • 1 – 1,25 kg Zitrusfrüchte (z.B. Orangen und Grapefruits), geschält und filetiert
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 – 2 EL Grenadine-Sirup
  • Verveine-Blättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Creme zubereiten: Mascarpone glatt rühren. Schlagobers, Kristallzucker und Vanillezucker zusammen steif schlagen. Die geschlagene Mischung unter die Mascarpone heben. Zerbröselte Meringues hinzufügen und gut vermischen. Die Creme abgedeckt kühl stellen.

  2. Zitrusfruchtsalat zubereiten: Die Zitrusfruchtfilets mit Kristallzucker und Grenadine-Sirup vorsichtig vermischen.

  3. Anrichten: Die Creme in Gläser oder Schälchen verteilen. Die Zitrusfrüchte darauf anrichten und nach Belieben mit Verveine-Blättchen garnieren.

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Tags: Dessert, Mascarpone, Meringue, Rezept, Zitrusfrüchte
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