Mascarpone-Mousse und Käse auf Blattsalat Rezept

RezepteVorspeise

Dieses Gericht ist eine erfrischende Kombination aus cremiger Mousse und knackigem Salat, ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

Mascarpone-Mousse

  • 1 Stange Stangensellerie
  • 2 grüne Oliven, entsteint und fein gehackt
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Mascarpone
  • Salz, Pfeffer

Sauerrahm-Sauce

  • 5 EL Crème fraîche
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Worcestersauce
  • Ein paar Tropfen Tabasco, Salz

Salat

  • Roter und grüner Lollo Lattughino
  • 12 Tête-de-Moine-Rosetten

Zubereitung

  1. Mascarpone-Mousse zubereiten:
  2. Den Stangensellerie fein würfeln und mit den gehackten Oliven, der gepressten Knoblauchzehe, dem Mascarpone sowie Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die Mischung in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchziehen kann.

  4. Sauerrahm-Sauce herstellen:

  5. Alle Zutaten für die Sauce, also Crème fraîche, Rapsöl, Zitronensaft, Worcestersauce, Tabasco und Salz, in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack abschmecken.

  6. Salat anrichten:

  7. Den Lollo Lattughino waschen und mit der Sauerrahm-Sauce vermischen.
  8. Den Salat auf Tellern anrichten.
  9. Mit zwei Teelöffeln kleine Portionen der Mascarpone-Mousse abstechen und zusammen mit den Tête-de-Moine-Rosetten auf dem Salat anrichten.

Dieses Gericht ist eine erfrischende Kombination aus cremiger Mousse und knackigem Salat, ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

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Tags: leichtes Hauptgericht, Mascarpone-Mousse, Salat, Vorspeise
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