Mascarpone-Polenta Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein cremiges und herzhaftes Polenta-Rezept mit Mascarpone und Rosmarin.

Zutaten

  • 7,5 dl Brühe
  • 3 dl Milch
  • 1 EL Butter
  • 200 g grob gemahlener Maisgrieß (Bramata)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 200 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Brühe, Milch und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Unter ständigem Rühren den Maisgrieß einstreuen. Die Rosmarinzweige hinzufügen und die Mischung bei niedriger Hitze 30-40 Minuten quellen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
  3. Die Rosmarinzweige entfernen.
  4. Mascarpone unter die Polenta rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Die Polenta zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ruhen lassen.
  6. Die Polenta in vorgewärmten tiefen Tellern servieren.
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Tags: Italienische Küche, Mascarpone, Polenta, Rosmarin
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