Ein cremiges und herzhaftes Polenta-Rezept mit Mascarpone und Rosmarin.
Zutaten
- 7,5 dl Brühe
- 3 dl Milch
- 1 EL Butter
- 200 g grob gemahlener Maisgrieß (Bramata)
- 2 Zweige Rosmarin
- 200 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Brühe, Milch und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
- Unter ständigem Rühren den Maisgrieß einstreuen. Die Rosmarinzweige hinzufügen und die Mischung bei niedriger Hitze 30-40 Minuten quellen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
- Die Rosmarinzweige entfernen.
- Mascarpone unter die Polenta rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Polenta zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ruhen lassen.
- Die Polenta in vorgewärmten tiefen Tellern servieren.
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