Ein cremiger und schaumiger Matcha Latte, perfekt für jeden Tag.
Zutaten
- Pürierstab oder Milchaufschäumer
- 2 Gläser à ca. 3 dl
- 1-2 TL Matcha-Pulver
- 1 dl heißes Wasser
- 4,5 dl Milch
- 2 EL Zucker (nach Belieben)
- 0,5 dl Schlagobers
- Etwas Matcha-Pulver zur Garnitur
Zubereitung
-
Matcha-Mischung vorbereiten: Geben Sie das Matcha-Pulver in ein Litermass und verrühren Sie es gründlich mit dem heißen Wasser.
-
Warmer Matcha Latte: Erhitzen Sie die Milch, den Zucker und das Schlagobers. Fügen Sie diese Mischung zur Matcha-Wassermischung hinzu und schäumen Sie sie mit einem Pürierstab oder Milchaufschäumer auf.
-
Kalter Matcha Latte: Mischen Sie die Milch, den Zucker und das Schlagobers. Fügen Sie diese Mischung zur Matcha-Wassermischung hinzu und schäumen Sie sie mit einem Pürierstab oder Milchaufschäumer auf.
-
Servieren: Verteilen Sie die Mischung in die Gläser. Halten Sie dabei den Schaum mit einem Löffel zurück und gießen Sie zunächst nur die Milch in die Gläser. Geben Sie anschließend vorsichtig den Schaum darauf und bestäuben Sie ihn mit etwas Matcha-Pulver.