Ein köstliches Rezept für Matjesfilets in einer cremigen Sauce, serviert in gebackenen Folienkartoffeln.
Zutaten
Für die Folienkartoffeln:
- Alufolie
- 5-6 Kartoffeln (je ca. 150 g)
- Bratöl
Für die Matjes-Crème-fraîche-Sauce:
- 250 g Crème fraîche
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1-2 Essiggurken, in Scheiben geschnitten
- 1 Apfel, in kleine Würfel geschnitten
- 250 g Matjesfilets in Öl, abgetropft und in Streifen geschnitten
- Salz
- Weißer Pfeffer
- Dill, fein gehackt
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
- Vorbereitung der Folienkartoffeln:
- Schneiden Sie passende Stücke Alufolie zurecht und bestreichen Sie diese mit Bratöl.
- Wickeln Sie jede Kartoffel einzeln in die vorbereitete Alufolie.
-
Legen Sie die eingewickelten Kartoffeln auf ein Backblech.
-
Backen der Kartoffeln:
- Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C vor.
-
Backen Sie die Kartoffeln in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 45-55 Minuten, bis sie weich sind.
-
Zubereitung der Sauce:
- Vermengen Sie die Crème fraîche mit der fein gehackten Zwiebel, den in Scheiben geschnittenen Essiggurken und den Apfelwürfeln.
- Fügen Sie die in Streifen geschnittenen Matjesfilets hinzu.
-
Schmecken Sie die Sauce mit Salz, weißem Pfeffer und fein gehacktem Dill ab.
-
Servieren:
- Öffnen Sie die Folie der gebackenen Kartoffeln und drücken Sie die Kartoffeln leicht zusammen, sodass sie aufspringen.
- Verteilen Sie die vorbereitete Sauce über die geöffneten Kartoffeln.
- Garnieren Sie das Gericht mit frischem Dill.
Guten Appetit!
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