Matjes an Crème-fraîche-Sauce in Folienkartoffeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Matjesfilets in einer cremigen Sauce, serviert in gebackenen Folienkartoffeln.

Zutaten

Für die Folienkartoffeln:

  • Alufolie
  • 5-6 Kartoffeln (je ca. 150 g)
  • Bratöl

Für die Matjes-Crème-fraîche-Sauce:

  • 250 g Crème fraîche
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1-2 Essiggurken, in Scheiben geschnitten
  • 1 Apfel, in kleine Würfel geschnitten
  • 250 g Matjesfilets in Öl, abgetropft und in Streifen geschnitten
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Dill, fein gehackt
  • Dill zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Folienkartoffeln:
  2. Schneiden Sie passende Stücke Alufolie zurecht und bestreichen Sie diese mit Bratöl.
  3. Wickeln Sie jede Kartoffel einzeln in die vorbereitete Alufolie.
  4. Legen Sie die eingewickelten Kartoffeln auf ein Backblech.

  5. Backen der Kartoffeln:

  6. Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C vor.
  7. Backen Sie die Kartoffeln in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 45-55 Minuten, bis sie weich sind.

  8. Zubereitung der Sauce:

  9. Vermengen Sie die Crème fraîche mit der fein gehackten Zwiebel, den in Scheiben geschnittenen Essiggurken und den Apfelwürfeln.
  10. Fügen Sie die in Streifen geschnittenen Matjesfilets hinzu.
  11. Schmecken Sie die Sauce mit Salz, weißem Pfeffer und fein gehacktem Dill ab.

  12. Servieren:

  13. Öffnen Sie die Folie der gebackenen Kartoffeln und drücken Sie die Kartoffeln leicht zusammen, sodass sie aufspringen.
  14. Verteilen Sie die vorbereitete Sauce über die geöffneten Kartoffeln.
  15. Garnieren Sie das Gericht mit frischem Dill.

Guten Appetit!

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Tags: Crème fraîche, Folienkartoffeln, Matjes, Rezept
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