Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteMayonnaise Rezept

Mayonnaise Rezept

Ein einfaches und schnelles Rezept für selbstgemachte Mayonnaise.

Zutaten

  • 1 frisches Eigelb (Raumtemperatur)
  • Eine Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1,5 Deziliter Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 2 bis 3 Teelöffel Zitronensaft oder Weißweinessig

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Grundmischung herstellen: Eigelb, Salz, Pfeffer und Senf in eine Keramik- oder Glasschüssel geben.
  3. Öl einrühren: Das Öl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen oder Handmixer tropfenweise hinzufügen.
  4. Mayonnaise andicken: Sobald die Mischung dick wird, das restliche Öl in einem dünnen Strahl unter Rühren einfließen lassen.
  5. Abschmecken: Zitronensaft oder Weißweinessig hinzufügen und die Mayonnaise nach Geschmack abschmecken.
  6. Kühlen: Bis zum Servieren kühl stellen.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments