Ein köstliches Rezept für Kalbsmedaillons, serviert mit Bohnen im Speckmantel und Rohrkartoffeln.
Zutaten
Allgemein
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Morchel-Butter
- 15 g Morcheln, eingeweicht und ausgedrückt
- Butter zum Dünsten
- Salz, Pfeffer
- 100 g weiche Butter
- 1 EL gehackter Estragon (optional)
Rohrkartoffeln
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 2 EL Bratöl
Bohnen im Speckmantel
- 600 g Bohnen
- 12-16 Scheiben Speck
- Bratöl
- Salz, Pfeffer
Medaillons
- 8 Kalbsmedaillons à ca. 70 g
- Bratöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Morchel-Butter
- Dünste die Morcheln in Butter an und würze sie mit Salz und Pfeffer. Lasse sie anschließend abkühlen.
- Verrühre die abgekühlten Morcheln mit der weichen Butter und optional dem gehackten Estragon. Schmecke die Mischung ab.
- Forme die Butter zu einer Rolle und wickle sie in Frischhaltefolie. Lasse sie im Tiefkühler fest werden und lagere sie danach im Kühlschrank.
Rohrkartoffeln
- Mische die Kartoffeln mit dem Bratöl in einer Schüssel.
- Lege die Kartoffeln auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech und backe sie im vorgeheizten Rohr bei 220°C für 30-40 Minuten. Salze die Kartoffeln nach dem Backen.
Bohnen im Speckmantel
- Koche die Bohnen in reichlich Salzwasser bissfest und gieße das Wasser ab.
- Wickele jeweils 8-12 Bohnen in eine Scheibe Speck.
- Erhitze Bratöl in einer beschichteten Pfanne und brate die Bohnenpäckchen, bis der Speck rundum knusprig ist. Würze sie mit Salz und Pfeffer.
Medaillons
- Schneide die Morchel-Butter in 1 cm dicke Scheiben.
- Erhitze Bratöl in einer Pfanne und brate die Kalbsmedaillons auf beiden Seiten für insgesamt 3-5 Minuten. Würze sie mit Salz und Pfeffer.
Anrichten
- Richte die Medaillons auf Tellern an und belege sie mit den Scheiben der Morchel-Butter.
- Serviere die Bohnen im Speckmantel und die Rohrkartoffeln dazu.
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