Medaillons mit Bohnen im Speckmantel Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Kalbsmedaillons, serviert mit Bohnen im Speckmantel und Rohrkartoffeln.

Zutaten

Allgemein

  • Frischhaltefolie
  • Backpapier

Morchel-Butter

  • 15 g Morcheln, eingeweicht und ausgedrückt
  • Butter zum Dünsten
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g weiche Butter
  • 1 EL gehackter Estragon (optional)

Rohrkartoffeln

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 2 EL Bratöl

Bohnen im Speckmantel

  • 600 g Bohnen
  • 12-16 Scheiben Speck
  • Bratöl
  • Salz, Pfeffer

Medaillons

  • 8 Kalbsmedaillons à ca. 70 g
  • Bratöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Morchel-Butter

  1. Dünste die Morcheln in Butter an und würze sie mit Salz und Pfeffer. Lasse sie anschließend abkühlen.
  2. Verrühre die abgekühlten Morcheln mit der weichen Butter und optional dem gehackten Estragon. Schmecke die Mischung ab.
  3. Forme die Butter zu einer Rolle und wickle sie in Frischhaltefolie. Lasse sie im Tiefkühler fest werden und lagere sie danach im Kühlschrank.

Rohrkartoffeln

  1. Mische die Kartoffeln mit dem Bratöl in einer Schüssel.
  2. Lege die Kartoffeln auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech und backe sie im vorgeheizten Rohr bei 220°C für 30-40 Minuten. Salze die Kartoffeln nach dem Backen.

Bohnen im Speckmantel

  1. Koche die Bohnen in reichlich Salzwasser bissfest und gieße das Wasser ab.
  2. Wickele jeweils 8-12 Bohnen in eine Scheibe Speck.
  3. Erhitze Bratöl in einer beschichteten Pfanne und brate die Bohnenpäckchen, bis der Speck rundum knusprig ist. Würze sie mit Salz und Pfeffer.

Medaillons

  1. Schneide die Morchel-Butter in 1 cm dicke Scheiben.
  2. Erhitze Bratöl in einer Pfanne und brate die Kalbsmedaillons auf beiden Seiten für insgesamt 3-5 Minuten. Würze sie mit Salz und Pfeffer.

Anrichten

  1. Richte die Medaillons auf Tellern an und belege sie mit den Scheiben der Morchel-Butter.
  2. Serviere die Bohnen im Speckmantel und die Rohrkartoffeln dazu.
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Tags: Bohnen, Medaillons, Rezept, Speckmantel
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