Ein erfrischendes Dessert aus Melonen und Erdbeeren, serviert mit knusprigen Fotzelschnitten.
Zutaten
Früchte
- 1 Melone, z.B. Cavaillon, geschält und entkernt, in Stücke geschnitten
- 250 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten
- ½ Limette, Saft
- 1 – 2 EL Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
Fotzelschnitten
- 90 g Zucker
- ½ Limette, abgeriebene Schale
- ½ EL Pfefferminze, sehr fein gehackt
- 8 – 12 Scheiben Striezel
- 2 – 3 dl Milch
- 3 – 4 Eier, verquirlt
- Bratbutter oder Bratcrème
Zubereitung
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Früchte vorbereiten: Die Melone und die Erdbeeren in einer Schüssel mit dem Limettensaft, Zucker und Vanillezucker vermengen und gut durchmischen.
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Fotzelschnitten zubereiten: Den Zucker, die Limettenschale und die gehackte Pfefferminze in einer Schüssel vermengen. Optional kann die Mischung im Mörser leicht zerstoßen werden. Die Striezel-Scheiben nacheinander zuerst in der Milch und dann in den verquirlten Eiern wenden. Anschließend die Scheiben in Bratbutter beidseitig goldbraun braten. Nach dem Braten die Schnitten in der Limetten-Minze-Zucker-Mischung wenden und unbedeckt warm halten, bis alle Schnitten fertig sind.
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Anrichten: Die vorbereiteten Früchte in kleine Schüsselchen anrichten und die Fotzelschnitten dazu servieren.