Ein erfrischender Salat aus Melone und buntem Gemüse, ideal für den Sommer.
Zutaten
- 1 kleine Melone (z.B. Cavaillon), etwa 800 g, halbiert, entkernt und jede Hälfte in 3 Spalten geschnitten
Füllung
- 50 g Lauch, geputzt und klein gewürfelt
- 75 g rote Paprika, geputzt und klein gewürfelt
- 75 g gelbe Paprika, geputzt und klein gewürfelt
- 1 Tomate, geputzt und klein gewürfelt
- 1 EL fein geschnittene Pfefferminze
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL Rapsöl
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Schneiden Sie das Fruchtfleisch der Melone etwa 1 cm über der Schale ab. Legen Sie die Melonenspalten auf Teller. Würfeln Sie das abgeschnittene Melonenfruchtfleisch klein.
- Mischen Sie die Melonenwürfel mit dem restlichen Gemüse, der Pfefferminze, dem Essig, dem Öl und den Gewürzen. Verteilen Sie die Füllung auf den Melonenspalten.