Melonen-Gurkensalat mit Estragon-Käse Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Salat aus Melonen und Gurken, verfeinert mit Estragon-Käse.

Zutaten

  • 1 kleine Melone, halbiert und entkernt
  • ½ kleine Freilandgurke, geschält, halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • ¼ Bund Estragon, fein gehackt
  • 1 – 1½ EL Rapsöl
  • Etwas Salz
  • Etwas grüner Pfeffer, grob zerstoßen
  • 100 g Oberstilsiter, gewürfelt
  • 2 Zitronenspalten
  • Estragonzweige zum Garnieren

Zubereitung

  1. Stelle die halbierten Melonen auf Teller und fülle sie mit den Gurkenscheiben.
  2. Bereite den Estragon-Käse zu, indem du den gehackten Estragon, das Rapsöl, Salz und Pfeffer mit den Käsewürfeln sorgfältig vermischst. Verteile die Mischung über die Gurken in den Melonenhälften.
  3. Garniere den Salat mit Zitronenspalten und Estragonzweigen. Vor dem Servieren den Salat mit Zitronensaft beträufeln.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Estragon, Gurkensalat, Käse, Melonen, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: