Melonen-Halbgefrorenes Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Dessert aus Cavaillon- und Galia-Melonen, perfekt für warme Tage.

Zutaten

  • 2 reife Cavaillon-Melonen
  • 1 reife Galia-Melone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 g Vanilleeis, leicht angetaut
  • 2-3 EL Zucker
  • ½-1 EL fein geschnittene Pfefferminzblätter

Zubereitung

  1. Melonen vorbereiten: Die Melonen halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch einer Cavaillon-Melone und der Hälfte der Galia-Melone formen. Diese Melonenkugeln mit Zitronensaft vermischen und abgedeckt beiseite stellen.

  2. Melonenpüree herstellen: Das restliche Fruchtfleisch der Melonen aus den Schalen lösen und in einem Mixer pürieren. Das leicht angetaute Vanilleeis hinzufügen und alles zu einer glatten Masse mixen.

  3. Eismasse tiefkühlen: Die Mischung in Schälchen füllen und für 2-3 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.

  4. Pfefferminzzucker zubereiten: Den Zucker und die fein geschnittenen Pfefferminzblätter in einem Mörser zermahlen.

  5. Servieren: Das Halbgefrorene etwa 20-30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Einige der vorbereiteten Melonenkugeln auf dem Halbgefrorenen anrichten und mit dem Pfefferminzzucker bestreuen. Die restlichen Melonenkugeln und den übrigen Pfefferminzzucker separat dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Halbgefrorenes, Melonen, Sommer
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