Ein erfrischendes und gesundes Müsli mit Melonen und Kardamom, perfekt für den Start in den Tag.
Zutaten
- 1 Melone, z. B. Cantaloupe
- ½ TL Kardamomsamen, grob zerstoßen
- 1 EL Rohzucker
- ½ TL Zitronensaft
Für das Müsli:
- Restliches Melonenfruchtfleisch
- 125 g Quark
- 75 g Dinkelflocken
- 1 – 2 EL Rohzucker, nach Geschmack
- Evtl. etwas Milch
Zubereitung
-
Die Melone eventuell blumenförmig halbieren und die Kerne entfernen. Aus einer Melonenhälfte mit einem Melonenausstecher Kugeln herausstechen. Kardamom und Rohzucker in einer Schüssel vermengen. Die Melonenkugeln mit Zitronensaft beträufeln und in der Gewürz-Zucker-Mischung wenden.
-
Für das Müsli einen Teil des Melonenfruchtfleisches mit einem Esslöffel herausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Den zerdrückten Melonenbrei mit dem Quark gut vermischen. Dinkelflocken und nach Belieben Rohzucker hinzufügen. Mit etwas Milch verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
-
Die ausgehöhlten Melonenhälften an der Unterseite gerade schneiden, damit sie stabil stehen. Das Müsli in die Melonenhälften füllen und mit den marinierten Melonen-Kugeln dekorieren.