Melonen-Lassi mit Pfeffer-Chips Rezept

GetränkeRezepte

Ein erfrischender Melonen-Lassi, serviert mit knusprigen Pfeffer-Chips.

Zutaten

Für 6 Gläser à 150 ml

  • Backpapier für die Backbleche

Melonen-Lassi

  • ½ Melone (z.B. Cavaillon), ca. 500 g, geschält und in Würfel geschnitten
  • 180 g Naturjoghurt
  • 150 ml Milch oder Halbrahm
  • 1 EL Limettensaft
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Eiswürfel

Pfeffer-Chips

  • 3-4 blaue Kartoffeln, geschält
  • 3-4 EL Bratöl
  • Salz
  • Rosa Pfeffer, grob zerstoßen

Zubereitung

  1. Melonen-Lassi zubereiten: Die Melonenwürfel, Naturjoghurt, Milch oder Halbrahm, Limettensaft, Zucker und Vanillezucker in einen Mixer geben und pürieren. Anschließend kühl stellen.

  2. Pfeffer-Chips zubereiten: Die geschälten blauen Kartoffeln in 1-2 mm dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit dem Bratöl vermischen. Die Kartoffelscheiben einlagig auf 2-3 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C mit Heißluft 8-10 Minuten knusprig backen. Bei Verwendung von Ober- und Unterhitze die Bleche 1-2 Mal wechseln. Nach dem Backen die Chips mit Salz und grob zerstoßenem rosa Pfeffer würzen.

  3. Servieren: Das Melonen-Lassi kurz vor dem Servieren nochmals aufmixen. In Gläser füllen und Eiswürfel hinzufügen. Die noch warmen Pfeffer-Chips dazu reichen.

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Tags: erfrischend, Melonen-Lassi, Pfeffer-Chips, Rezept, Snack
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