Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteMelonen-Reis-Salat Rezept

Melonen-Reis-Salat Rezept

Ein erfrischender Melonen-Reis-Salat, ideal für warme Tage.

Zutaten

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Ca. 200 g Reis (z. B. Langkornreis, Roter Camargue-Reis, Wildreis)
  • Je 1 kleine grüne, gelbe und rote Paprika, klein gewürfelt
  • ½ Melone (z. B. Galia), entkernt, geschält und in feine Spalten geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • ½ Bund Kerbel, Blätter abgezupft

Für die Sauce

  • 3-4 EL Apfelessig
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen und offen 18-20 Minuten kochen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Den Reis anschließend abkühlen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten (Apfelessig, Rapsöl, Salz, Pfeffer) in einer Schüssel gut verrühren und abschmecken.
  3. Kurz vor dem Servieren den abgekühlten Reis, die gewürfelten Paprika, die Melonenspalten, die Frühlingszwiebelringe und die Kerbelblätter in einer großen Schüssel vorsichtig mit der Sauce vermengen.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments