Ein erfrischender Melonen-Reis-Salat, ideal für warme Tage.
Zutaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- Ca. 200 g Reis (z. B. Langkornreis, Roter Camargue-Reis, Wildreis)
- Je 1 kleine grüne, gelbe und rote Paprika, klein gewürfelt
- ½ Melone (z. B. Galia), entkernt, geschält und in feine Spalten geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- ½ Bund Kerbel, Blätter abgezupft
Für die Sauce
- 3-4 EL Apfelessig
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen und offen 18-20 Minuten kochen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Den Reis anschließend abkühlen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten (Apfelessig, Rapsöl, Salz, Pfeffer) in einer Schüssel gut verrühren und abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren den abgekühlten Reis, die gewürfelten Paprika, die Melonenspalten, die Frühlingszwiebelringe und die Kerbelblätter in einer großen Schüssel vorsichtig mit der Sauce vermengen.
Guten Appetit!