Meringue-Buttercreme (Italienische Buttercreme) Rezept

DessertRezepte

Ein Rezept für eine luftige und cremige Meringue-Buttercreme, ideal für Torten und Desserts.

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g weiche Butter

Zubereitung

  1. Wasserbad vorbereiten: Füllen Sie einen Topf zur Hälfte mit Wasser. Stellen Sie eine etwas größere Schüssel darauf, sodass sie das Wasser nicht berührt. Geben Sie das Eiweiß, den Zucker und das Salz in die Schüssel und verrühren Sie die Zutaten gut. Erwärmen Sie das Wasser auf etwa 70 °C, ohne es zum Kochen zu bringen. Rühren Sie die Mischung ständig, um ein Gerinnen zu verhindern.

  2. Temperatur überprüfen: Rühren Sie die Eiweißmasse so lange über dem Wasserbad, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und die Masse eine Temperatur von 60-70 °C erreicht hat. Dies erkennen Sie daran, dass die Mischung zu heiß zum Anfassen ist und anfängt zu dampfen.

  3. Eiweiß aufschlagen: Geben Sie die Eiweißmasse in eine frische Rührschüssel und schlagen Sie sie schaumig. Wenn die Masse glänzend und fest ist, fügen Sie die weiche Butter nach und nach hinzu. Rühren Sie kräftig weiter, bis die Masse schaumig ist. Dieser Vorgang kann bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen.

Die Meringue-Buttercreme ist nun bereit zur Verwendung.

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Tags: Italienische Buttercreme, Meringue-Buttercreme, Rezept
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