Eine köstliche Meringue-Roulade gefüllt mit frischen Beeren und Schlagobers.
Zutaten
- Für die Pavlova-Masse:
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 190 g Zucker
- 2 TL Maisstärke
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1 TL Weißweinessig
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Für die Füllung:
- 5 dl Schlagobers
- 1 Päckchen Sahnesteif
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350 g Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren), in kleinen Stücken
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Für die Garnitur:
- 1 dl Schlagobers, steif geschlagen (optional)
- 150 g Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren), in kleinen Stücken (optional)
Zubereitung
- Vorbereitung:
- Ein backblechgroßes Stück Backpapier mit etwas Wasser benetzen und auf ein Backblech legen. Das Backpapier leicht mit Bratcreme bestreichen.
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Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Pavlova-Masse zubereiten:
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Den Zucker während des Schlagens löffelweise hinzufügen und weitere 2 Minuten schlagen, bis die Masse glänzend und fest ist.
- Maisstärke darübersieben und den Weißweinessig hinzufügen. Alles gut vermischen.
- Die Pavlova-Masse gleichmäßig auf das vorbereitete Backpapier streichen, dabei rundum etwa 2 cm Rand freilassen.
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Im vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht knusprig ist. Herausnehmen und im Blech auskühlen lassen.
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Pavlova stürzen:
- Ein weiteres Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen.
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Die Pavlova vorsichtig mit einem Messer vom Blechrand lösen und auf das neue Backpapier stürzen. Das obere Backpapier entfernen.
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Füllung vorbereiten:
- Schlagobers zusammen mit Sahnesteif steif schlagen.
- Die ausgekühlte Pavlova damit bestreichen.
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Die Beeren auf der ersten Hälfte der Pavlova verteilen.
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Roulade formen:
- Die Pavlova von der breiten Seite her mithilfe des Backpapiers fest aufrollen.
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Die Roulade auf eine Platte legen und nach Belieben mit steif geschlagenem Schlagobers und zusätzlichen Beeren garnieren.
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Servieren:
- Die Meringue-Roulade in Scheiben schneiden und servieren.
Guten Appetit!