Meringue-Roulade mit Beeren Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Meringue-Roulade gefüllt mit frischen Beeren und Schlagobers.

Zutaten

  • Für die Pavlova-Masse:
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 190 g Zucker
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 TL Weißweinessig

  • Für die Füllung:

  • 5 dl Schlagobers
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 350 g Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren), in kleinen Stücken

  • Für die Garnitur:

  • 1 dl Schlagobers, steif geschlagen (optional)
  • 150 g Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren), in kleinen Stücken (optional)

Zubereitung

  1. Vorbereitung:
  2. Ein backblechgroßes Stück Backpapier mit etwas Wasser benetzen und auf ein Backblech legen. Das Backpapier leicht mit Bratcreme bestreichen.
  3. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Pavlova-Masse zubereiten:

  5. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  6. Den Zucker während des Schlagens löffelweise hinzufügen und weitere 2 Minuten schlagen, bis die Masse glänzend und fest ist.
  7. Maisstärke darübersieben und den Weißweinessig hinzufügen. Alles gut vermischen.
  8. Die Pavlova-Masse gleichmäßig auf das vorbereitete Backpapier streichen, dabei rundum etwa 2 cm Rand freilassen.
  9. Im vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht knusprig ist. Herausnehmen und im Blech auskühlen lassen.

  10. Pavlova stürzen:

  11. Ein weiteres Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen.
  12. Die Pavlova vorsichtig mit einem Messer vom Blechrand lösen und auf das neue Backpapier stürzen. Das obere Backpapier entfernen.

  13. Füllung vorbereiten:

  14. Schlagobers zusammen mit Sahnesteif steif schlagen.
  15. Die ausgekühlte Pavlova damit bestreichen.
  16. Die Beeren auf der ersten Hälfte der Pavlova verteilen.

  17. Roulade formen:

  18. Die Pavlova von der breiten Seite her mithilfe des Backpapiers fest aufrollen.
  19. Die Roulade auf eine Platte legen und nach Belieben mit steif geschlagenem Schlagobers und zusätzlichen Beeren garnieren.

  20. Servieren:

  21. Die Meringue-Roulade in Scheiben schneiden und servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Beeren, Dessert, Meringue, Pavlova, Roulade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: