Meringue-Schokoladen-Becher Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert mit Meringues, dunkler Schokolade, Eis und Schlagobers.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 Spritztüte aus Backpapier
  • 4 Tassen mit einem Fassungsvermögen von ca. 3 dl
  • 50 g Mini-Meringues oder grob zerbröckelte Meringueschalen
  • 75 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 4 Kugeln Vanille- oder Schokoladeneis
  • 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • Schokolade-Pencils und kandierte Veilchen zur Garnierung

Zubereitung

  1. Verteile die Meringues oder Meringuekrümel gleichmäßig auf einem Stück Backpapier.
  2. Schmelze die dunkle Schokolade in einem warmen Wasserbad. Gib die geschmolzene Schokolade in die Spritztüte und schneide eine kleine Ecke ab. Spritze die Schokolade über die Meringuekrümel und lasse sie fest werden. Falls noch Schokolade übrig ist, spritze sie gitterartig auf das Backpapier, lasse sie ebenfalls fest werden und lege sie für die Garnierung beiseite.
  3. Kurz vor dem Servieren fülle die Tassen mit Meringue, Eis und Schlagobers. Garniere die Becher mit den Schokolade-Pencils und kandierten Veilchen.
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Tags: Dessert, Eis, Meringue, Rezept, Schokolade
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