Meringue-Zitronen-Eisbombe Rezept

DessertRezepte

Eine erfrischende und köstliche Meringue-Zitronen-Eisbombe, perfekt für heiße Tage.

Zutaten

Für das Eis:

  • 1 Schüssel oder Kuppelform mit einem Fassungsvermögen von ca. 1 l
  • 2 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Limoncello (Zitronenlikör) oder heißes Wasser
  • 250 g Ricotta oder Quark
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale und 1 EL Saft)
  • 2 dl Schlagobers (Sahne), steif geschlagen
  • 40 g Meringue, grob zerkrümelt

Für die Garnitur:

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Gehackte Pistazien zum Garnieren

Zubereitung

  1. Eis zubereiten:
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker und Limoncello oder heißem Wasser in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
  3. Anschließend den Ricotta, die Zitronenschale und den Zitronensaft unterrühren.
  4. Den steif geschlagenen Schlagobers und die Meringuekrümel vorsichtig unterheben.
  5. Die fertige Masse in die vorbereitete Schüssel oder Form füllen und abgedeckt über Nacht im Gefrierfach tiefkühlen.

  6. Garnitur vorbereiten:

  7. Kurz vor dem Servieren das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  8. Den Zucker langsam einrieseln lassen und den Zitronensaft dazuträufeln. Weiterschlagen, bis die Masse glänzend und fest ist.
  9. Die Eiweißmasse in einen Spritzsack füllen.

  10. Eisbombe anrichten:

  11. Die Eisform kurz in warmes Wasser tauchen, um das Eis leichter lösen zu können.
  12. Das Eis auf eine Platte stürzen.
  13. Die Eiweißmasse aus dem Spritzsack in Form von Spitzen auf das Eis spritzen.
  14. Mit einem Bunsenbrenner vorsichtig abflämmen, nach Belieben garnieren und sofort servieren.

Genießen Sie Ihre Meringue-Zitronen-Eisbombe!

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Tags: Dessert, Eis, Eisbombe, Meringue, Zitronen
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