Meringue-Zitronen-Pie im Glas Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Meringue-Zitronen-Pie im Glas, perfekt für ein süßes Dessert.

Zutaten

  • 4 ofenfeste Gläser à 200 ml Inhalt

Zitronen-Butter-Creme

  • 90 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Zitronensaft (von ca. 2 Zitronen)
  • Abgeriebene Schale von 1-2 Zitronen

Boden

  • 60 g Butterkekse, z.B. Petit Beurre, zerbröselt
  • 2 eingelegte oder sehr reife Birnen, z.B. Gute Luise, geschält und in Scheiben geschnitten

Meringue

  • 1 Eiweiß
  • 40 g Zucker

Zubereitung

Zitronen-Butter-Creme

  1. Geben Sie die Hälfte der Butter, den Zucker, die Eier, die Eigelb und den Zitronensaft in eine Metallschüssel.
  2. Erhitzen Sie die Mischung im Wasserbad, wobei das Wasser den Boden der Schüssel nicht berühren darf. Rühren Sie ständig mit einem Schneebesen und lassen Sie die Mischung 10-15 Minuten köcheln, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht.
  3. Nehmen Sie die Schüssel vom Herd und rühren Sie die restliche Butter und die Zitronenschale unter.
  4. Legen Sie Frischhaltefolie direkt auf die Creme, lassen Sie sie abkühlen und stellen Sie sie mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

Boden

  1. Verteilen Sie die zerbröselten Kekse gleichmäßig auf die Gläser.

Füllung

  1. Legen Sie die Birnenscheiben auf die Keksbrösel.
  2. Füllen Sie die Zitronen-Butter-Creme gleichmäßig bis zu ⅔ der Höhe der Gläser.

Meringue

  1. Schlagen Sie das Eiweiß steif.
  2. Rühren Sie den Zucker nach und nach unter, bis die Masse glänzt.
  3. Geben Sie die Meringue-Masse in die Gläser.

Backen

  1. Heizen Sie den Ofen auf 220 °C (Umluft) vor.
  2. Backen Sie die Gläser im mittleren Teil des Ofens für 3-5 Minuten, bis die Meringue leicht gebräunt ist.

Lassen Sie die Gläser vor dem Servieren etwas abkühlen.

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Tags: Dessert, Glasrezept, Meringue, Zitronen-Pie
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