Meringues mit Erdbeersalat Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Dessert mit Meringues, Erdbeer-Coulis, Erdbeersalat und einer köstlichen Crème.

Zutaten

Erdbeer-Coulis

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 – 2 EL Erdbeermarmelade
  • 1 EL Zucker

Erdbeersalat

  • 500 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Kirsch, nach Belieben
  • Pfeffer

Crème

  • 2 dl Schlagobers
  • 180 g Crème fraîche
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 – 3 EL Zucker
  • 4 – 8 Meringues
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erdbeer-Coulis: Pürieren Sie die Erdbeeren zusammen mit der Marmelade und dem Zucker, bis eine glatte Masse entsteht.

  2. Erdbeersalat: Mischen Sie die halbierten oder geviertelten Erdbeeren mit Zucker, Kirsch und einer Prise Pfeffer. Lassen Sie die Mischung kurz ziehen, damit sich die Aromen entfalten können.

  3. Crème: Schlagen Sie den Schlagobers, die Crème fraîche, den Vanillezucker und den Zucker zusammen, bis die Mischung steif ist.

  4. Anrichten: Verteilen Sie den Erdbeer-Coulis spiegelartig auf den Tellern. Arrangieren Sie den Erdbeersalat darauf. Servieren Sie die Crème und die Meringues daneben und garnieren Sie das Gericht mit frischer Zitronenmelisse.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Erdbeeren, Erdbeersalat, Meringues
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: