Ein erfrischendes Dessert mit Meringues, Erdbeer-Coulis, Erdbeersalat und einer köstlichen Crème.
Zutaten
Erdbeer-Coulis
- 250 g Erdbeeren
- 1 – 2 EL Erdbeermarmelade
- 1 EL Zucker
Erdbeersalat
- 500 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
- 2 EL Zucker
- 1 EL Kirsch, nach Belieben
- Pfeffer
Crème
- 2 dl Schlagobers
- 180 g Crème fraîche
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 – 3 EL Zucker
- 4 – 8 Meringues
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
-
Erdbeer-Coulis: Pürieren Sie die Erdbeeren zusammen mit der Marmelade und dem Zucker, bis eine glatte Masse entsteht.
-
Erdbeersalat: Mischen Sie die halbierten oder geviertelten Erdbeeren mit Zucker, Kirsch und einer Prise Pfeffer. Lassen Sie die Mischung kurz ziehen, damit sich die Aromen entfalten können.
-
Crème: Schlagen Sie den Schlagobers, die Crème fraîche, den Vanillezucker und den Zucker zusammen, bis die Mischung steif ist.
-
Anrichten: Verteilen Sie den Erdbeer-Coulis spiegelartig auf den Tellern. Arrangieren Sie den Erdbeersalat darauf. Servieren Sie die Crème und die Meringues daneben und garnieren Sie das Gericht mit frischer Zitronenmelisse.