Ein köstliches Rezept für zarte Meringues, verfeinert mit Himbeeren und Schlagobers.
Zutaten
- Backpapier
Für die Meringue:
- 4 Eiweiß (140 g)
- 1 Prise Salz
- 160 g Zucker
- 3 EL pürierte Himbeeren, durch ein Sieb gestrichen
Für die Garnitur:
- 400 g Himbeeren
- 1 EL Staubzucker
- 2 dl Schlagobers
- ½ Päckchen Vanillezucker
- Staubzucker
Zubereitung
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Meringue zubereiten: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Den restlichen Zucker und das Himbeerpüree dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse sehr fest und glänzend ist.
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Formen: Die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und 16-20 Meringues auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.
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Backen: Die Meringues im vorgeheizten Backrohr bei 100°C für 3 bis 3 ½ Stunden backen. Danach im leicht geöffneten Rohr auskühlen lassen.
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Garnitur vorbereiten: Die Hälfte der Himbeeren mit Staubzucker pürieren. Das Schlagobers mit Vanillezucker schaumig schlagen.
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Anrichten: Die Meringues auf Tellern anrichten und mit Himbeerpüree, Schlagobers und den restlichen Himbeeren garnieren. Zum Schluss mit Staubzucker bestäuben.
Guten Appetit!