Leckere Meringues-Ringe, serviert mit Vanillerahm und frischen Heidelbeeren.
Zutaten
- Backpapier
- Für die Meringues:
- 4 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale
- 200 g Zucker
- Für die Garnitur:
- 2,5 dl Schlagobers, geschlagen
- 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- 300 g Heidelbeeren
Zubereitung
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Meringues vorbereiten:
Schlage das Eiweiß zu leichtem Schnee. Gib Zitronensaft und Zitronenschale hinzu. Lasse den Zucker langsam einrieseln und schlage die Mischung für 10 Minuten weiter, bis eine feste und glänzende Masse entsteht. -
Formen und Backen:
Fülle die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel und forme Ringe mit einem Durchmesser von etwa 7 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Trockne die Meringues im vorgeheizten Backofen bei 100 °C für 1 ¼ Stunden auf der untersten Schiene. Verwende, wenn möglich, Umluft. -
Garnitur vorbereiten:
Mische das geschlagene Schlagobers mit dem Vanillemark. -
Anrichten:
Richte die Meringues auf Tellern an und garniere sie mit dem Vanillerahm und den Heidelbeeren.
Guten Appetit!