Meringuierter Fruchttraum Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Auflauf aus Kirschen, Striezel und einer goldbraunen Meringe.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form (ca. 28×21 cm)
  • Spritzsack
  • Butter für die Form
  • 200 g Striezel (in Würfeln)
  • 30 g flüssige Butter
  • 350 g entsteinte Kirschen
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Backmarzipan (in Würfeln)

Guss

  • 2 dl Milch
  • 2 dl Schlagobers
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Meringe

  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Maisstärke

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Basis: Mischen Sie die Striezelwürfel mit der flüssigen Butter und rösten Sie diese in einer Bratpfanne, bis sie hellbraun sind. Nehmen Sie die Mischung aus der Pfanne und fügen Sie die Kirschen, den Zitronensaft, den Zucker und das Backmarzipan hinzu. Verteilen Sie diese Mischung gleichmäßig in der vorbereiteten Form.

  2. Zubereitung des Gusses: Vermengen Sie alle Zutaten für den Guss gründlich und gießen Sie die Mischung über die Fruchtbasis in der Form.

  3. Backen: Stellen Sie die Form in den unteren Teil des vorgeheizten Backofens (200 °C) und backen Sie das Ganze für 30-35 Minuten.

  4. Meringe zubereiten: Schlagen Sie die Eiweiße mit einer Prise Salz steif. Lassen Sie den Zucker und die Maisstärke langsam einrieseln und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzend ist. Füllen Sie die Mischung in einen Spritzsack ohne Tülle und spritzen Sie sie auf den Auflauf.

  5. Überbacken: Setzen Sie die Form in die Mitte des vorgeheizten Backofens (220 °C) und überbacken Sie die Meringe für 6-7 Minuten, bis sie goldbraun ist.

Fertig ist Ihr meringuierter Fruchttraum!

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Tags: Auflauf, Dessert, Frucht, Kirschen, Meringe
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