Ein köstlicher Rhabarber-Pie mit einer luftigen Meringue-Oberfläche, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
Für die Form
- Butter
Griess-Boden
- 3 dl Milch
- 1,8 dl Schlagobers
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- 70 g Hartweizengriess
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 2 Eigelb
Belag
- 2 EL Hartweizengriess
- 600 g Rhabarber, in kleine Würfel geschnitten
- 2 EL Zucker
Meringage
- 3 Eiweiss
- 140 g Zucker
Zubereitung
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Griess-Boden vorbereiten: Milch, Schlagobers, Salz, Zucker und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Den Griess einrieseln lassen und unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Etwas abkühlen lassen. Gemahlene Haselnüsse und Eigelb einrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden der gebutterten Form verteilen.
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Belag zubereiten: Den Hartweizengriess auf den Griess-Boden streuen. Rhabarber und Zucker vermischen und auf dem Griess-Boden verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 240 °C auf der zweituntersten Schiene etwa 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und die Temperatur auf 220 °C reduzieren.
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Meringage herstellen: Eiweiss steif schlagen und nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Den restlichen Zucker vorsichtig unterheben. Die Meringue-Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und den Pie damit garnieren.
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Überbacken: Den Pie in der Mitte des Rohrs bei 220 °C für 6-8 Minuten hellbraun überbacken.
Genießen Sie Ihren meringuierten Rhabarber-Pie!