Donnerstag, November 21, 2024
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Mesclun-Salat an Käse-Vinaigrette Rezept

Ein frischer Mesclun-Salat mit einer aromatischen Käse-Vinaigrette, ideal für warme Tage.

Zutaten

  • ca. 300 g gemischter Blattsalat, wie z.B. Schnittsalat, Cicorino verde, Lattich, Frisée, Kresse, Portulak
  • 1 – 2 Handvoll gemischte Wildkräuter, wie z.B. Bärlauch, Sauerampfer, Löwenzahn, Rucola, Brunnenkresse
  • 2 – 3 Kräuterzweige, wie z.B. Kerbel, Bohnenkraut, glattblättrige Petersilie, Estragon
  • 1 – 2 Handvoll gemischte essbare Blüten, wie z.B. Gartennelken, Schnittlauchblüten
  • ca. 100 g Bergkäse, gehobelt

Für die Vinaigrette:

  • 4 EL Zitronenessig
  • 1 EL trockener Weißwein
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Bergkäse, frisch gerieben
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ TL flüssiger Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zupfen Sie die Blattsalate, Wildkräuter und Kräuter in mundgerechte Stücke. Mischen Sie diese zusammen mit den Blüten und dem gehobelten Bergkäse in einer großen Schüssel.

  2. Für die Vinaigrette verrühren Sie alle Zutaten und würzen nach Geschmack. Mischen Sie die Vinaigrette kurz vor dem Servieren unter den Salat.

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