Ein frischer Mesclun-Salat mit einer aromatischen Käse-Vinaigrette, ideal für warme Tage.
Zutaten
- ca. 300 g gemischter Blattsalat, wie z.B. Schnittsalat, Cicorino verde, Lattich, Frisée, Kresse, Portulak
- 1 – 2 Handvoll gemischte Wildkräuter, wie z.B. Bärlauch, Sauerampfer, Löwenzahn, Rucola, Brunnenkresse
- 2 – 3 Kräuterzweige, wie z.B. Kerbel, Bohnenkraut, glattblättrige Petersilie, Estragon
- 1 – 2 Handvoll gemischte essbare Blüten, wie z.B. Gartennelken, Schnittlauchblüten
- ca. 100 g Bergkäse, gehobelt
Für die Vinaigrette:
- 4 EL Zitronenessig
- 1 EL trockener Weißwein
- 6 EL Öl
- 2 EL Bergkäse, frisch gerieben
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- ½ TL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Zupfen Sie die Blattsalate, Wildkräuter und Kräuter in mundgerechte Stücke. Mischen Sie diese zusammen mit den Blüten und dem gehobelten Bergkäse in einer großen Schüssel.
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Für die Vinaigrette verrühren Sie alle Zutaten und würzen nach Geschmack. Mischen Sie die Vinaigrette kurz vor dem Servieren unter den Salat.