Milch Gemüse Suppe Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine cremige und nahrhafte Milch-Gemüse-Suppe mit frischen Erbsen, Zuckerschoten und knusprigen Croûtons.

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dünsten
  • 200 g frische Erbsen, ausgelöst
  • 100 g Zuckerschoten
  • 3 EL Mehl
  • 1,25 l Milch
  • 2 Gemüsebrühwürfel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Muskatnuss, gemahlen
  • 100 g Eisbergsalat, in Streifen geschnitten

Für die Brot-Croûtons:

  • 2 Scheiben Toastbrot, klein gewürfelt
  • Butter zum Rösten
  • 3–4 EL Frischkäse (Feta-Art), zerbröselt

Zubereitung

  1. Knoblauch und Gemüse andünsten: Die gepresste Knoblauchzehe in Butter andünsten. Die frischen Erbsen und Zuckerschoten hinzufügen und kurz mitdämpfen.
  2. Mehl hinzufügen: Das Gemüse mit Mehl bestäuben und kurz weiterdünsten.
  3. Milch und Brühe einrühren: Die Mischung mit der Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Gemüsebrühwürfel hinzufügen und bei kleiner Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Würzen und Salat hinzufügen: Die Suppe mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den in Streifen geschnittenen Eisbergsalat unterrühren.
  5. Croûtons zubereiten: Das gewürfelte Toastbrot in Butter in einer Pfanne goldbraun rösten, dabei gelegentlich schütteln.
  6. Suppe servieren: Die heiße Suppe in vorgewärmte Teller füllen. Die gerösteten Croûtons und den zerbröselten Frischkäse darüber streuen und sofort servieren.
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Tags: Croûtons, Erbsen, Gemüse, Milch, Suppe, Zuckerschoten
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