Milch-Kartoffel-Suppe Rezept

RezepteSuppe

Eine cremige und herzliche Milch-Kartoffel-Suppe, ideal für kalte Tage.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 EL Majoranblättchen
  • 250 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 750 ml Milch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Majoran und Käseflocken zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die fein gehackte Zwiebel in Butter andämpfen, bis sie glasig ist.
  2. Die geschälten und in Stücke geschnittenen Kartoffeln sowie die Majoranblättchen hinzufügen.
  3. Mit der Gemüsebrühe und der Milch ablöschen und alles etwa 20-25 Minuten weich kochen.
  4. Die Suppe pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz erreicht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Suppe in vorgewärmte Schüsseln geben, mit Majoran und Käseflocken garnieren und heiß servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Kartoffeln, Milch-Kartoffel-Suppe, Suppe, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: