Eine köstliche Milch-Tarte mit Zwetschgenmarmelade und Haselnüssen.
Zutaten
Für das Blech
- Butter
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 100 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- 3 EL Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Ei, verquirlt
- 3-4 EL Milch
- Alternativ: Fertiger Mürbeteig
Belag
- 5 EL Zwetschgenmarmelade
- 4 EL grob gehackte Haselnüsse
Guss
- 300 ml Milch
- 1 EL Maisstärke
- 3 Eier
- 4 EL Zucker
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mehl und Salz vermischen. Kalte Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Zucker und Vanillemark untermischen und eine Mulde formen. Ei und Milch in die Mulde gießen und zu einem Teig zusammenfügen, ohne zu kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
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Teig ausrollen: Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rund ausrollen und in das gebutterte Blech legen. Den Teigboden dicht einstechen.
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Belag vorbereiten: Zwetschgenmarmelade auf dem Teigboden verteilen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
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Guss zubereiten: Alle Zutaten für den Guss gut verrühren. Den Guss vorsichtig über die Haselnüsse gießen.
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Backen: Die Tarte auf der untersten Schiene des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit!