Milchreisköpfchen auf Salat Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Milchreisköpfchen serviert auf einem frischen Salat mit einer köstlichen Salatsauce.

Zutaten

Für die Milchreisköpfchen

  • 4 Förmchen à 1 dl Inhalt
  • 5 dl Milch
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Rundkornreis (z. B. Camolino)
  • 3 EL frisch geriebener Sbrinz
  • 2 EL fein gehackte gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Petersilie)
  • 4 TL frisch geriebener Sbrinz AOP
  • 4 TL Butterflocken

Für den Salat

  • 4 Handvoll Eichblattsalat
  • Wenig Rucola
  • 8 Radieschen, in Spalten geschnitten

Für die Salatsauce

  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Milch
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Milchreisköpfchen

  1. Die Milch in einem Topf aufkochen. Salz und Pfeffer hinzufügen und den Reis unter Rühren einstreuen.
  2. Den Reis unter häufigem Rühren 25 bis 35 Minuten zu einem dicken Brei kochen.
  3. Den geriebenen Sbrinz und die gehackten Kräuter unter den Milchreis mischen.
  4. Den Milchreis in die kalt ausgespülten Förmchen füllen und zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Die ausgekühlten Milchreisköpfchen auf ein Blech stürzen. Mit geriebenem Sbrinz bestreuen und Butterflocken darüber verteilen.
  6. Die Milchreisköpfchen kurz unter dem vorgeheizten Grill gratinieren.

Salat

  1. Eichblattsalat, Rucola und Radieschen auf Tellern anrichten.
  2. Die gratinierten Milchreisköpfchen dazu legen.

Salatsauce

  1. Apfelessig, Zitronensaft, Milch und Rapsöl in einer Schüssel verrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Salatsauce über den Salat und die Milchreisköpfchen geben.

Serviere die Milchreisköpfchen auf dem Salat und genieße das Gericht!

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Tags: Kräuter, Milchreis, Salat, Sbrinz
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