Eine köstliche Milchsuppe, verfeinert mit frischen Kräutern und geröstetem Toastbrot.
Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot, in Würfel geschnitten
- Butter zum Rösten
Für die Suppe:
- 2 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 1 Bund Liebstöckel, Blätter in Streifen geschnitten
- Butter zum Andünsten
- 700 ml Milch
- 1 TL Gemüsebouillon, hell
- Salz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frische Kräuter, wie Schnittlauch, Kerbel, Petersilie oder Majoran, gehackt
- 50 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
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Die Toastbrotscheiben in Butter goldbraun rösten und anschließend beiseite stellen.
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Für die Suppe die Zwiebeln und den Liebstöckel in etwas Butter andünsten. Anschließend die Milch und die Gemüsebouillon hinzufügen und die Mischung 5 Minuten lang zugedeckt leicht köcheln lassen. Danach mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter hinzufügen.
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Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen. Die gerösteten Brotwürfel und den geriebenen Käse darüber streuen und mit Kerbel garnieren.
Guten Appetit!