Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteMilchsuppe mit frischen Kräutern Rezept

Milchsuppe mit frischen Kräutern Rezept

Eine köstliche Milchsuppe, verfeinert mit frischen Kräutern und geröstetem Toastbrot.

Zutaten

  • 4 Scheiben Toastbrot, in Würfel geschnitten
  • Butter zum Rösten

Für die Suppe:

  • 2 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Bund Liebstöckel, Blätter in Streifen geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 700 ml Milch
  • 1 TL Gemüsebouillon, hell
  • Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische Kräuter, wie Schnittlauch, Kerbel, Petersilie oder Majoran, gehackt
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Toastbrotscheiben in Butter goldbraun rösten und anschließend beiseite stellen.

  2. Für die Suppe die Zwiebeln und den Liebstöckel in etwas Butter andünsten. Anschließend die Milch und die Gemüsebouillon hinzufügen und die Mischung 5 Minuten lang zugedeckt leicht köcheln lassen. Danach mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter hinzufügen.

  3. Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen. Die gerösteten Brotwürfel und den geriebenen Käse darüber streuen und mit Kerbel garnieren.

Guten Appetit!

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