Eine köstliche und nahrhafte Milchsuppe mit Reis, Nudeln und frischen Brennnesselblättern oder Spinat.
Zutaten
- 1,5 Liter Wasser
- 200 Gramm Reis
- 200 Gramm feine Nudeln, zerkleinert
- 2-3 Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten
- ca. 1 Kilogramm Brennnesselblätter oder Spinat
- 1 Liter Milch
- Salz
- ca. 50 Gramm frische Butter
- geriebener Bergkäse
Zubereitung
- Bringen Sie das Wasser zum Kochen und fügen Sie Salz hinzu.
- Geben Sie den Reis, die Nudeln und die klein gewürfelten Kartoffeln ins Salzwasser und lassen Sie diese für 8 Minuten kochen.
- Fügen Sie die Brennnesselblätter oder den Spinat hinzu und kochen Sie die Mischung für weitere 5 Minuten.
- Gießen Sie die Milch dazu und lassen Sie die Suppe bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten köcheln. Fügen Sie zum Schluss die Butter hinzu und schmecken Sie die Suppe ab.
- Servieren Sie die Suppe nach Belieben mit etwas geriebenem Bergkäse.